好消息!现在可以免费自行发布展会信息啦!详见 展会发布指南

2024西部乡村振兴博览会西部农业机械暨零部件展览会

时间:2024年06月25日

/

来源:展会网  www.zhanhui.org

/

地区:陕西  

 2024西部乡村振兴博览会西部农业机械暨零部件展览会

zhanhui.org2024年06月25日展会信息讯, 2024西部乡村振兴博览会西部农业机械暨零部件展览会
我国是人口大国,也是农业大国,以传统农业生产为主,从事农业生产人口多、农业生产面积广、生产总量大。然而随着我国城市化进程的不断推进,农业的发展越发边缘化,城乡差距马太效应越发凸显,我国农业发展面临着种种问题:农田萎缩、农业产品初级化、农业产值低……所以当前的农业转型势在必行,由传业生产方式,推进科技创新、效率变革。因而乡村振兴需要加快农业转型升级。
2024西部乡村振兴博览会西部农业机械暨零部件展览会  时间:2024年8月24日-26日  地点:西安国际会展中心 大会主题:新时代农业机械化高质量发展活动。  

 
 
   
习近平总书记指出,要大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。国务院印发的《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》明确提出,农业机械化是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑,没有农业机械化,就没有农业农村现代化。“十三五”以来,我国农业机械化取得了显著成绩,农机装备总量持续增长、作业水平不断提升、社会化服务能力显著增强,农机拥有量、使用量位居世界前列,农业生产从主要依靠人力畜力转向主要依靠机械动力,进入了机械化为主导的新阶段,农业机械化在持续增强。我国农业综合生产能力、支撑引领农业现代化中发挥着越来越重要的作用。
如今,农民对农机的需求正由部分品种生产的局部需求,转变为种养加全链条的需求,从非刚性需求转变为“离不开、还要好”的刚性需求。这对农业机械化发展提出了更高要求。当前,农机服务正向农业生产各领域拓展。比如,有些地方创新发展“生产托管”“机农合一”“全程机械化+综合农事”等服务模式,促进小农户和现代农业发展有机街接;有些地方大力推进农产品初加工机械化,推广应用适宜间套作农艺指施的农机装备。进一步提升农业全产业链的机械化、信息化水平,广大农民才能实现一田多种养、一季获多收,有效拓展增收渠道和空间。
农机更给力,种地更省力。不断加强农机产品研发制造、持续完善农机农艺农田协同配套,继续提升农业机械化政策支持和管理服务,我们一定能够推动新时代农业机械化加快向更完领域更高水平转型升级,把田间地头激荡的科技动能更好转化为增产丰收的喜悦。
定展热线:13051986313
官网:www.zbnjz.com  
 

中国展会网(zhanhui.org)   展会预告   展会预定   展台搭建   展会会刊   企业品牌